search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сегодня закрыли караоке-бар и две кальянные, которые как-то умудрялись работать весь карантин

, 1 мин. на чтение
Сегодня закрыли караоке-бар и две кальянные, которые как-то умудрялись работать весь карантин

Они работали в Хамовниках, Тверском районе и на Земляном Валу.

Кальянные стали первой жертвой карантина — когда пришли за ними, все остальные еще работали; эпидемиологи сочли их рассадниками ОРВИ и коронавируса. Однако в самом центре Москвы сразу два подобных заведения умудрились выжить и продолжить работу — до сегодняшнего дня, пока их не прикрыла полиция. В сообщении агентства «Москва» не уточняются их адреса, однако указано, что одно из них работало в Хамовниках, а другое — в Тверском районе. Более того, в последнем задержали и шестерых посетителей. Заведениям выписали штрафы за нарушение режима, гостям заведения — за нарушение режима самоизоляции.

Позже полиция отчиталась еще об одном закрытии — ближе к вечеру полицейские пришли в караоке-бар на Земляном Валу (карты Google знают два подобных заведения на этой улице — бар «Сижу курю» и «Москва 24»). Заведение продолжало работать, причем ни о каких мерах конспирации не сообщается; видимо, до сих пор полиции было не до них.

С кальянными у московских властей какая-то специальная вражда — им сразу запретили даже доставлять кальяны на дом. Можно, конечно, осуждать тех, кто собирает людей в количестве больше трех, но что еще делать малому бизнесу, как не пытаться продолжать работать? Если бы ввели режим чрезвычайной ситуации, гарантирующий бизнесу покрытие расходов из-за эпидемического катаклизма, гоняться за работающими барами, вероятно, не пришлось бы.

Фото: скриншот видео МВД МЕДИА