, 1 мин. на чтение

Сеть «Холдинг-Центр» уходит с улиц Москвы

, 1 мин. на чтение
Сеть «Холдинг-Центр» уходит с улиц Москвы

ХЦ закрывает четыре универмага в Москве и продает другие площади.

Помните ли вы первую рекламу в начале 1990-х? Биржа «Алиса», валютные магазины «Садко Аркада», Garden Ring, инвестиционная компания РИНАКО? Все они ушли в глубочайшее прошлое, но одна из этих компаний до сих пор жива — это «Холдинг-Центр». Они тоже рекламировали свои магазины, в которых задорого торговали одеждой и обувью известных марок, и позволить себе это могли немногие. Но в отличие от многих героев вчерашних дней компания сумела дожить до настоящего времени — наклонные зеленые буквы ХЦ можно по-прежнему видеть на московских улицах.

Однако скоро они оттуда почти совсем исчезнут — как узнал «Коммерсантъ», сеть решила продать четыре больших универмага. Это «Лейпциг» на юго-западе, «Будапешт» в Кузьминках, «Сокольники» и «Рублевский». Кроме того, компания продает еще два лота — небольшой на Дмитровском шоссе, где магазин ХЦ уже закрылся, и на Трифоновской улице в Марьиной Роще — там магазин пока работает. Его и еще один, в торговом доме «Польская мода» на улице 26 Бакинских Комиссаров, намерены сохранить. Правда, последний станет меньше на 2 тыс. кв. метров.

При этом в случае ХЦ речь не идет о том, чтобы закрыться совсем — просто богатый помещик распродает часть своих владений, чтобы получить деньги на долгую, но более скромную жизнь. Просто в какой-то момент владеть всеми этими площадями «Холдинг-Центру» (а компания была именно владельцем всех своих универмагов) стало накладно, да и многие эксперты «Ъ» называют устаревшим формат, когда компания владеет зданиями, в которых находятся их торговые площади. У сети на данный момент 16 своих магазинов, и почти все они находятся в крупных торговых центрах, где компания арендует площади, и с ними вроде бы все в порядке, хотя и там неплохие одежда и обувь стоят вполне бешеных денег.

Фото: hcmoda.ru