
Сеть пекарен «Печорин» открывает первое бистро на Пресне
Создатели кафе-пекарен «Печорин» опробуют новый формат: в ЖК Lucky сегодня открывается их первое гастробистро. Посетителей ждут начиная с 17.00.
В меню бистро помимо традиционной выпечки можно обнаружить завтраки (в течение всего дня), а также вечернее меню с винной и коктейльной картами. Вдобавок бренд-бариста Полина Владимирова придумала кофейный пейринг к позициям из меню.
За кухню проекта отвечает бренд-шеф сети Александр Пименов, известный по петербургским заведениям Animals и «Брод». В новом гастробистро он решил использовать фирменный продукт «Печорина» — хлеб от Полины Андриановой и Никиты Жесткова — в заготовках и соусах.
В меню можно обнаружить тартар из вырезки лопатки, паштет из печени цыпленка с трюфелем, стейк бавет (его можно заказать на завтрак вместе с яйцом), а также бланкет из кролика и биточки из щуки.
Авторы проекта по-настоящему отвели душу на ассортименте слоек и сдобы, которые выпекают на месте. Здесь есть, например, пончики с матчей и юдзу, которых нет в других локациях «Печорина», а также пан свисс с шоколадом и цукатами, миниатюрные канеле с ромом и ванилью и нанокруассаны с малиновой начинкой в глазури из темного шоколада.
Заведение рассчитано на 38–40 посадочных мест. Несмотря на камерность, бистро постарались сделать светлым и просторным: в интерьере использовали мрамор и металл, которые подчеркнули окнами в пол и высокими потолками. Летом посетителям обещают большую веранду.
Фото: @pechorinbakery