search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сеть Prime через суд требует снижения платежей за аренду

, 1 мин. на чтение
Сеть Prime через суд требует снижения платежей за аренду

Казалось бы, для Москвы такая затея совсем из ряда фантастики. Но есть прецеденты: некоторым кафе сети «Шоколадница» удалось на 50% снизить размер арендной платы за апрель и май.

Prime попытался мирными методами получить скидку у арендодателя, но ничего не вышло, поэтому обратился в суд. Сеть требует снизить платежи за аренду на 41% с 5 по 27 марта, на 100% — с 28 марта по 22 июня (тогда все кафе были закрыты) и на 60% — с 23 июня по настоящее время.

Судя по тому, что в суде есть и иск от арендодателя о взыскании 3 млн рублей, Prime не платил за аренду с марта, а теперь не хочет полностью возвращать долг.

Причем по закону кафе и правда могут просить снизить или отсрочить платежи за аренду, только не сказано, на сколько конкретно (ФЗ №98 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»).

Prime принадлежит ресторатору Аркадию Новикову. «Коммерсантъ» выяснил, что акции «Делового квартала», с которым судится Prime, находятся в депозитарии Р.О.С.Т. «Компания аффилирована с KR Properties (принадлежит владельцу сети отелей Azimut Александру Клячину): она управляет одноименным бизнес-центром (БЦ) в Хамовниках в центре Москвы. В KR Properties от комментариев отказались», — пишет газета.

Фото: @PRIMENATURALFOOD