search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Школьная учительница уволилась после рассказа о контрацептивах

, 1 мин. на чтение
Школьная учительница уволилась после рассказа о контрацептивах

Похоже, от уроков полового воспитания наша страна пока далека — на девушку написали анонимный донос.

Студентка журфака МГУ Мария Габисова преподавала журналистику в обычной московской школе и иногда писала в Twitter о разных ситуациях, с которыми она сталкивается на работе. При этом, по словам Марии, претензий к ней ни со стороны родителей, ни со стороны учителей никогда не было.

29 марта она написала твит: «Семиклассница рассказала, что спрашивала у родителей, есть ли способы не забеременеть. Они ответили, что так не бывает. Провела пятиминутку полового воспитания и рассказала про способы контрацепции, понятие девственности, первый секс. Увольнение дышит мне в спину».

Спустя пару дней Габисова сообщила, что на нее настрочили донос, подписанный «Ивановым Иваном Ивановичем». В нем в числе прочего было сказано: «Журналистику ведут два студента, Куликов Н. И. и Габисова Мария, они практически разлагают детей. Со стороны Маши — крики, общения на политические темы, секс-просвет, о котором она пишет в “твиттерах”. Примите меры». При этом в бумаге был приведен скриншот истории о контрацептивах, но ничего доказывающего общение на политические темы и крики.

В ответ на такой донос студентка написала объяснительную, где опровергла обвинения в криках и «общении на политические темы».

Тем не менее в итоге она решила уволиться по собственному желанию — говорит, давно собиралась это сделать. А уже после этого ей позвонил автор доноса, который тоже оказался студентом журфака. Извинился и сказал, что просто испугался за детей.

Фото: скриншот

Подписаться: