search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Шквал в Москве повалил десятки деревьев и вызвал у москвичей расстройство

, 1 мин. на чтение
Шквал в Москве повалил десятки деревьев и вызвал у москвичей расстройство

Особенно у тех, на чьи машины упали деревья. Кстати, уже пора давать имена московским ураганам.

Вам же говорили — желтый уровень опасности. Его объявляют с той же частотой, с какой летом МЧС по любому чиху начинало нервничать и слать эсэмэски, как тревожная пожилая мама — по нескольку раз в день.

Так вот, кажется, первый раз за полгода на Москву налетело нечто действительно опасное — минувшей ночью шквал повалил десятки деревьев. Пострадавших людей нет, но повреждено семь автомобилей. Это, кстати, довольно неприятно — в случае, если ваша машина была повреждена во время действия официального предупреждения, вас может спасти только страховка каско. Если вы экономный и у вас ее нет, то увы. Выпрямлять помятую крышу будете сами — как это пришлось делать корреспонденту «Москвич Mag» три года назад.

Кстати, предупреждая о шквале, кажется, в первый раз дополнительно сообщили, что этот порывистый ветер может вызвать у москвичей даже с устойчивой психикой психоэмоциональные расстройства: нарушения сна, чувство тревоги. Что ж, у нас теперь все как в Европе, даже климат —  метеорологи все прошлое лето твердили, что погода в Москве становится более средиземноморской.

Вот теперь у нас тоже есть ветер, двигающий людям крышу — как мистраль в Южной Франции или трамонтана в регионах Испании, примыкающих к Бискайскому заливу. Пора делать московский ураган достопримечательностью и продавать путевки на время, когда он дует. А заодно сделать музей урагана 1998 года — тогда все было значительно хуже, чем минувшей ночью.

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС