search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

«Шоколадница» открывает кафе только навынос и что еще случилось за выходные

, 2 мин. на чтение
«Шоколадница» открывает кафе только навынос и что еще случилось за выходные

Митинг за честные выборы, все передрались и слушали Эда Ширана и Metallica.

С чем у вас ассоциируется «Шоколадница»? С неплохими пирожными, среднего качества едой и кофе, который вы вкушаете по выходным, когда гуляете с детьми? Теперь все будет иначе. Нет, ничего особенно не меняется, просто сеть, кажется, задумала потеснить маленькие дешевые кофейни уровня Cofix и Onebucks Coffee. И создает отдельную сеть формата grab & go, то есть только навынос. Об этом сообщил с утра «Коммерсантъ». Мы не заметили, но, оказывается, сеть уже тестировала этот формат на принадлежащих ей «Кофе Хаузах» — там появлялись корнеры с едой навынос. К январю 2020-го в Москве количество новых заведений от «Шоколадницы» должно стать достаточно большим, чтобы их стало видно.

Двадцать с лишним тысяч человек вышли на проспект Сахарова

Ничего особенного, просто митинг на двадцать с лишним тысяч человек в субботу. Его участники потребовали допустить независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму. Впрочем, дело даже не в них — самой большой обидой, кажется, стало то, что подписи живых и настоящих людей были признаны недействительными; именно это вывело людей на улицу. Акция прошла спокойно, однако под конец все же случилось несколько задержаний — одному из задержанных особенно ретивые росгвардейцы сломали руку.

Посетителей клуба избили за плакат с митинга

Впрочем, нет, были и еще пострадавшие. Вечером того же дня несколько участников митинга, а точнее журналисты Роман Попков, Елена Боровская и Евгений Левкович, пошли в клуб Arena by Soho Family. На входе они предъявили для досмотра сумки, где нашелся плакат «Мы в бешенстве», с которым они ходили на митинг. Охрана потребовала выкинуть плакат, гости не согласились. Тогда их, по утверждению пострадавших, выволокли на улицу и избили — девушке выдрали волосы, один из молодых людей получил ушиб ребер. Пострадавшие сняли побои и написали заявление в полицию. «Откровенно говоря, я впервые оказался в такой ситуации, — пишет у себя в фейсбуке Левкович, — когда несколько быков на моих глазах избивают девушку, а я ничем не могу помочь, так как меня самого лежачего пинают. Как ни странно, даже в 90-х мне удалось таких приключений избежать».

В начале уикенда слушали Эда Ширана, в конце — «Кино» в исполнении Metallica

Наконец к нам возвращается нормальное лето — не только в климатическом отношении, но и в плане поп-культурных событий. Их выдалось сразу два — в начале и в конце. До Москвы наконец доехал Эд Ширан, собравший на свой концерт целый стадион «Открытие». На сцену он, что интересно, вышел в майке с гербом России, а еще расписался на своей пятиметровой фигуре, установленной у входа в парк Горького за несколько дней до концерта.

Приятное сделала российским зрителям и Metallica в Лужниках — монстры рока выучили песню Виктора Цоя «Группа крови» и исполнили ее вместе с многотысячной аудиторией.

Фото: Анастасия Павликова