search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Шутить на любые темы и флиртовать: Богомолов представил новые правила театра на Малой Бронной

, 1 мин. на чтение
Шутить на любые темы и флиртовать: Богомолов представил новые правила театра на Малой Бронной

После публикации, появившейся в «Новой газете», режиссер и худрук опубликовал список новых правил театра — логичное продолжение манифеста.

Эти правила Константин Богомолов позаимствовал у латвийского режиссера Алвиса Херманиса, худрука Нового Рижского театра — перевод его этического манифеста на днях опубликовало издание «Театр».

«Блистательный текст Алвиса Херманиса, с его разрешения беру эти правила в наш театр. И рекомендую всем. Так победим», — написал Богомолов на своей странице в инстаграме.

Итак, приводим эти семь правил:

«1. В нашем театре свобода слова разрешена без каких-либо ограничений.

2. Наш театр и политкорректность несовместимы.

3. В нашем театре разрешено шутить обо всем и без каких-либо ограничений. Разрешено рассказывать оскорбительные анекдоты без каких-либо ограничений.

4. В нашем театре разрешено флиртовать и начинать романы как между актерами, так и между зрителями, а также во всех других комбинациях.

5. В нашем театре разрешено работать людям с самыми разнообразными политическими взглядами.

6. В нашем театре разрешено не только не прятать и не стыдиться, но и не бояться говорить и открыто ссориться из-за своих политических убеждений.

7. В нашем театре каждому позволено верить в то, что его взгляды самые правильные». 

Режиссер объясняет, что объект внимания театра — изучение человека во всех его проявлениях, и если позволить проявляться «только красивой и порядочной стороне человеческой натуры», то никогда не получится узнать ничего «о секретах и бездонности человека» (остальное — «скучно, да и неправда»).

Также, по словам Богомолова, зрителю, если его что-то не устраивает, нужно «учиться самому справляться с ситуацией, в которой кто-то его задел словом или оскорбил его чувства». Несогласным и «слишком нежным» зрителям худрук советует «воздержаться от посещения театра».

Фото: Евгений Биятов/МИА «Россия сегодня»