search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сила искусства: художник изменил отношение жителей района Аэропорт к местной луже

, 1 мин. на чтение
Сила искусства: художник изменил отношение жителей района Аэропорт к местной луже

На днях в сообществе жителей района Аэропорт в фейсбуке появилась запись о том, что известная лужа привлекла внимание акварелиста.

«Только что мне написал художник-акварелист Максим Паниковский из Брянска. Он увидел у меня в сториз фото Великой Лужи, что на Часовой улице напротив “Биллы”, и увековечил ее в своем произведении. По-моему, прекрасно получилось», — написала одна из местных жительниц.

Все идет к тому, что вслед за Миусской дюной у нас появится новая стихийная достопримечательность. Помешать этому может, пожалуй, только массовость явления: недавно, например, интернет обошли кадры «грязевой Венеции» во дворе в Медведково — тоже местная диковинка.

Участникам сообщества картина Максима понравилась — после нее и на само явление стали смотреть другим взглядом, с акцентом на вечность. Вот лишь несколько комментариев (осторожно, ирония): «Лужа явно похорошела»; «О, теперь не буду обходить эту красоту по проезжей части»; «Лужа стала очень даже привлекательной и милой»; «Вот художники, возьмут и все приукрасят. И уже смотришь на это как-то по-другому».

При этом жители отмечают, что на картине не изображен зеленый забор (он, конечно, каноничный, но выбивается). Кто-то вспоминает, что вода была на этой дорожке всегда. «Да это ж вечная лужа! Во времена моей учебы в РГОТУПС была на том же месте», — пишет одна из участниц сообщества.

А окружному изданию «Наш Север» Максим рассказал, как пришла в голову идея. «Я не знаю историю этой лужи. Я увидел — она очень живописная, красивая, и я нарисовал», — сказал автор, отметив, что работа получилась удачной и ее уже купили.

Ознакомиться с другими акварелями художника можно в его инстаграме — там много других городских пейзажей, может быть, узнаете среди них и свою улицу.

Фото: @Анна Гольдман, Максим Паниковский