search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Ситимобил» отменил акцию по поддержке центра «Насилию.нет», но сделал вместо нее другую

, 1 мин. на чтение
«Ситимобил» отменил акцию по поддержке центра «Насилию.нет», но сделал вместо нее другую

Теперь потенциальным жертвам нужно самим обращаться за кодом в центр, если они планируют им воспользоваться — видимо, заблаговременно.

Гораздый на выдумку агрегатор «Ситимобил» реализовал очень правильную идею — запустил бесплатные поездки для посетителей центра «Насилию.нет», недавно открывшегося в Москве и помогающего жертвам любого домашнего насилия. Поездки можно было осуществить по промокоду «НАСИЛИЮНЕТ», причем сделать это мог любой пользователь. «Для нас это не только адресная помощь волонтерам и жертвам насилия, но и информационная поддержка этой проблемы», — говорилось в заявлении «Ситимобила».

Однако уже вчера ночью обнаружилось, что услуга не работает — при попытке вызвать такси в центр пассажир видел сообщение, что уже использовал этот промокод. Как рассказала «Москвич Mag» пользователь группы «Стоп: нарцисс, психопат, абьюз, социопат» Екатерина, десятки девушек решили протестировать услугу и столкнулись с этой проблемой. «Это может стоить кому-то жизни», — рассудила Екатерина.

Ситуация прояснилась только после полудня во вторник. «После публикации новостей мы увидели шквал нецелевых использований. Нецелевых в том плане, что поездки на адрес центра совершались, но за помощью в само учреждение так никто и не обратился, — объяснил у себя в фейсбуке глава пиар-службы “Ситимобила” Георгий Лобушкин. — Мы решили не прекращать акцию, так как получили хороший отклик у тех, кому требуется помощь. Но выдачу промокодов ограничим теми, кому она действительно нужна. Для этого любой желающий может обратиться в центр и получить уникальный промокод, чтобы туда доехать».

Получилось немного как с МЦД — вместо того, чтобы запустить в техническом режиме услугу и протестировать ее востребованность и подводные камни, не давая никаких обещаний пользователям, «Ситимобил» широко объявил о хорошей акции, а потом уже сел разгребать последствия собственной непредусмотрительности.

Фото: shutterstock.com