, 1 мин. на чтение

«Ситимобил» отправит московских водителей на стажировку в Лондон, Нью-Йорк и Шанхай

, 1 мин. на чтение
«Ситимобил» отправит московских водителей на стажировку в Лондон, Нью-Йорк и Шанхай

Если этот обмен опытом проводить по-честному и показывать все нюансы работы, то нашим водителям после этих трех городов Москва покажется раем.

«Сервис такси “Ситимобил” запускает международную программу обмена опытом между таксистами. Водителям предлагают принять участие в конкурсе и получить возможность поехать на стажировку в Великобританию, США и Китай», — сообщает пресс-служба агрегатора.

Чтобы стать участников конкурса, нужно ответить на 7 простых вопросов на сайте в течение трех месяцев начиная с сегодняшнего дня. По итогам выберут трех водителей, которые на неделю уедут перенимать иностранный опыт: «Водители смогут погрузиться не только в местную культуру перевозок пассажиров, узнать все подробности работы местных таксопарков, диспетчерских служб и агрегаторов такси, но и в целом насладиться красотами города. Поездка полностью оплачивается компанией “Ситимобил”», — обещают в компании.

Выбор «Ситимобила» вызывает уважение: трудно придумать города с более сложной логистикой. Кэбмены в Лондоне подчиняются строжайшим правилам и прежде, чем получить лицензию и заступить на должность, сдают экзамены, а за малейшее нарушение их этой лицензии лишают. (Нашим таксистам такое и не снилось.) Так же, как и нью-йоркские водители, ведь их пассажирами могут оказаться и кинозвезды, а может и человек с пистолетом в кармане, потому что оружие вправе легально купить практически любой законопослушный гражданин. Шанхайские водители помимо трафика сталкиваются с проблемой иностранцев, которые не говорят по-китайски. Сами же таксисты чаще всего не могут прочитать адрес на латинице и тем более на русском (как часто и московские), так что приходится пускать в ход переводчик и надеяться, что он правильно поймет то, что вы хотели сказать, и вы не окажетесь на кладбище вместо отеля.