search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Скандал с «надругательством» Лебедева продолжается: теперь «получил» Следственный комитет

, 1 мин. на чтение
Скандал с «надругательством» Лебедева продолжается: теперь «получил» Следственный комитет

Скандальный дизайнер, блогер и один из самых известных москвичей показывает чудеса бесстрашия.

Несколько дней назад Артемий жестко проехался по православной традиции поклоняться мощам святых — назвал ее тупой, а самих святых — «обычными алкашами и разной степени крутости начальством». Кроме того, он сравнил их мощи с телами Ленина, Ким Ир Сена и Мао и задался вопросом: «Откуда в народе желание поклониться мертвому менеджеру?»

Ожидаемо за этим постом последовали призывы наказать блогера за оскорбление чувств верующих. Вчера представитель РПЦ Вахтанг Кипшидзе выразил надежду, что «подобные заявления вызовут ту реакцию, которая предусмотрена российскими законами», а православные активисты из движения «Сорок сороков» вообще выдвинули ультиматум: «… если никто не отреагирует на эту вопиющую похабщину, это останется без последствий, то, конечно, мы что-то сделаем».

В итоге Следственный комитет начал проверку поста дизайнера в поисках оскорблений и вызвал его на допрос. Но вместо извинений Лебедев перешел в наступление — обозвал сотрудников СК, напомнил, что Быстрыкин сдавал экзамен по научному атеизму, чтобы стать членом КПСС, а также призвал СК засунуть в одно место «все мощи всех святых на свете».

Хотя начал вполне себе цивилизованно, с вопросов «А что такое святые мощи? В каком законе они описаны? Как определяется святость?».

Фото: Нина Зотина/МИА «Россия сегодня»