search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

СМС о контакте с больным ковидом в баре получили 3300 москвичей

, 1 мин. на чтение
СМС о контакте с больным ковидом в баре получили 3300 москвичей

На это, правда, сразу хочется спросить: ну окей, получили, а дальше что? Законодательно они тестироваться не обязаны.

«Система чек-инов для развлекательных заведений работает в Москве с 19 октября. За две недели было зафиксировано 46 случаев, где заболевшие ковидом могли контактировать с посетителями этих клубов, и порядка 3,3 тыс. посетителей получили СМС-уведомления, что им необходимо провериться на коронавирусную инфекцию, так как у них был возможный контакт с кем-то из заболевших», — приводит ТАСС слова главы городского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

Он добавил, что всего к системе чек-инов присоединились более 2 тыс. заведений Москвы, в том числе, что любопытно, некоторые гостиницы, которые, вообще говоря, пока не обязаны это делать. Но вот решили сыграть на опережение.

Еще на прошлой неделе, кстати, многие видные московские рестораторы заявили, что согласны распространить QR-коды на точки, работающие в дневное время. Вчера о присоединении к системе чек-инов уже сообщили некоторые сетевые кафе. Но есть слухи и иного толка — некоторые уверены, что как бы ни старались власти и предприниматели обойтись без жестких мер, закрытия все же не избежать. Особенно с учетом того, что пик эпидемии нам прогнозируют только на середину декабря, а потом, похоже, будет еще и плато до начала марта. Но раньше времени хоронить московский бизнес не будем, он уже много неприятностей пережил, наверняка переживет и это. Но без потерь обойтись вряд ли удастся.

Фото: shutterstock.com