, 1 мин. на чтение

«Собака-гуляка» подсчитала, какие породы самые популярные у москвичей

, 1 мин. на чтение
«Собака-гуляка» подсчитала, какие породы самые популярные у москвичей

Сервис выгула собак «Собака-гуляка» был основан почти три года назад и за это короткое время успел стать одной из городских примет, как курьеры, клининг или каршеринг — в помощь занятым горожанам.

Они гуляют с тысячами московских собак, вкусы владельцев которых «Собака-гуляка» и проанализировала. В общем, выяснилось, что, несмотря на повсеместную рекламу из серии «Не покупай, возьми из приюта», в Москве живут в основном породистые собаки — их предпочитают 75% владельцев.

«Среди породистых питомцев лидируют лабрадоры, второе место занимают джек-рассел-терьеры, третье — вельш-корги, четвертое — французские бульдоги, а на пятом оказались бигли», — сказано в исследовании «Собаки-гуляки», присланном в редакцию «Москвич Mag».

Хочется отметить, что москвичи в своих предпочтениях — абсолютные жертвы моды и рекламы. Лабрадор был героем фильма «Марли и я» (а может быть, виновата черный лабрадор Путина — Конни?), джек-рассел — «Маски», корги — собаки английской королевы (хотя сейчас она перестала их разводить, остались два последних пса — не корги, а их помеси с таксами — дорги).

С лабрадорами все правильно: они и правда очень подходят для города — добрые, покладистые и спокойные (когда вырастут, конечно). А вот джек-расселов часто покупают, не зная, насколько активны эти собаки и требуют внимания и тренировок.

«Реже всего москвичи заводят питомцев таких пород, как голдаст йорк, американский голый терьер, киргизская борзая, керри-блю-терьер, норфолк-терьер, испанская гончая, кавказская овчарка, американский той-фокстерьер, грейхаунд, короткошерстный колли, пражский крысарик и петербургская орхидея», — подсчитала «Собака-гуляка». Предсказуемо, что большинство «опрошенных» собак ест сухой корм (79%), 12% сидят на натуралке и только 3% — на консервах (правильно, потому что они дорогие). Большинство собак в Москве — кобели. Это тоже предсказуемо, поскольку насчет сук в головах москвичей засело немало мифов, от «для здоровья надо рожать» (но у нас так думают и про женщин) и еще обязательно надо вязать (зачем же мучить собачку, ей же хочется) до того, что если собаку не стерилизовать, то она обязательно заболеет раком (странно, что и этот стереотип не распространился на женщин).

Самой популярной кличкой в Москве стала Джек. Много собак по имени Арчи, Боня и Чарли.

Словом, если обобщить, то большинство собак в Москве — кобели-лабрадоры по кличке Джек. Что может быть банальнее? А казалось, в Москве одни оригиналы.