, 1 мин. на чтение

Собянин отменил школьные линейки и массовые гулянья на День города

, 1 мин. на чтение
Собянин отменил школьные линейки и массовые гулянья на День города

Борьба с коронавирусом продолжается. К сожалению, в ущерб многим привычкам горожан, сформированным за годы. Нет, о новом карантине речи пока не идет. Но и праздник сразу по нескольким поводам отменяется.

Мэр Москвы тут дал интервью телеканалу «Россия 24» и анонсировал много чего. Во-первых, школы в штатном режиме начнут учебный год 1 сентября, но линеек не будет.

«Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября», — сказал градоначальник. При этом готовятся усиленная дезинфекция на входах в учебные заведения и некоторые ограничения по передвижению внутри школ (один класс — одно помещение для занятий). Учителям же одним из первых предложат привиться от ковида.

Во-вторых, День города отметят скромно — без масштабных уличных столпотворений. Будут только локальные праздничные зоны, но без фанатизма. Как именно это все будет устроено, нам подробно объяснят ближе к делу.

«День города будет локализован, если так можно сказать. То есть у нас не будет перекрыта Тверская, не будет массовых концертов» — пока все ограничилось вот таким объяснением.

В-третьих, обнародованы планы Собянина на осень. Вот они: «Планы на осень — нормально работать, жить полноценной жизнью, развиваться. Конечно, все-таки необходимо быть осторожными. Нам придется в ближайшие месяцы, это очевидно, соблюдать требования, выставленные Роспотребнадзором». То есть сентябрь-октябрь — точно в масках.

В-четвертых (оно же, вообще говоря, в-главных), мэр Москвы еще раз подчеркнул, что слухи о новом карантине с 15 сентября не соответствуют действительности. Об этом в последнее время много пишут в соцсетях, ну вот нас попытались успокоить. Хочется поверить. Очень хочется.

Стоит только напомнить, что в июне снять изоляцию и отменить пропуска оказалось довольно легко. И вдруг со всего размаха ввести их заново без предупреждения тоже не очень сложно. Но мы осторожно предположим, что эту меру отложат в дальний ящик как самую экстренную.

Фото: mos.ru