search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Собянин отменил удаленку и возобновил работу ресторанов и баров ночью

, , 1 мин. на чтение
Собянин отменил удаленку и возобновил работу ресторанов и баров ночью

Пандемия, судя по официальной статистике, постепенно идет на спад. В своем блоге мэр Собянин отмечает: в течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2–3 тыс. в день, а количество госпитализированных снизилось еще на тысячу человек.

На прошлой неделе открыли музеи и увеличили максимальное количество зрителей. В новой порции речь идет уже об офисах, ресторанах и барах.

Теперь требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы «носит рекоменда­тельный характер», то есть перестает быть обязательным — возвращать работников с удаленки или нет, каждый руководитель должен судить сам. При этом решение о формате обучения в вузах отложили до 6 февраля — его нужно согласовать с Минобрнауки.

Еще один шаг вперед — снятие ограничения на работу с 23.00 до 6.00 для ресторанов, баров, клубов — вообще всех, кто так или иначе связан с индустрией развлечений (в качестве примера приводятся караоке и боулинг).

Позже власти добавили, что требования по соблюдению антиковидных мер, разумеется, никуда не деваются: маски, перчатки, социальная дистанция — здесь все по-прежнему. Для ресторанов и кафе система QR-кодов остается рекомендательной. А глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк пригрозил, что проверки и рейды во вновь открывшихся ночных заведениях будут продолжены.

Все изменения вступают в силу с сегодняшнего дня, 27 января.

Фото: vk.com/mossobyanin