search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Собянин отправил школы на двухнедельные каникулы из-за ковида

, 1 мин. на чтение
Собянин отправил школы на двухнедельные каникулы из-за ковида

Мы бы и сами рады начинать день с каких-нибудь более жизнеутверждающих новостей, но куда ж деваться от коронавируса, вновь становящегося главным ньюсмейкером.

«По рекомендации санитарных врачей, с учетом осеннего подъема простудных заболеваний и роста выявленных заболеваний ковидом мною принято решение увеличить продолжительность осенних каникул до двух недель и провести их одномоментно во всех школах с 5 по 18 октября», — написал у себя в личном блоге московский мэр.

Он уточнил, что до недавнего времени в разных учебных заведениях были установлены разные графики осеннего отдыха для детей, но из-за осложнившейся эпидемиологической обстановки все пришлось привести к единому стандарту. То есть уже со следующей недели все школьники отправятся по домам.

«На две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы», — добавил Собянин. Зато детские сады пока продолжают работать в привычном режиме (надолго ли?).

Мэр подчеркнул, что это именно каникулы, то есть дистанционных занятий не будет. «Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять, то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте», — заключил градоначальник.

Ну вы поняли, в общем. Рекомендацию соблюдать самоизоляцию расширили с пожилых, хронически больных и беременных на детей. Увы, судя по тому, как развивается ситуация, не за горами тот день, когда вежливо попросят оставаться дома и всех остальных. Несколько проще делает ситуацию тот факт, что мы уже до известной степени научены весенним опытом локдауна. То есть примерно понимаем, к чему готовиться, как себя вести и куда при случае обращаться. Справимся. Наверное. Если повезет.

Фото: shutterstock.com