search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Собянин разрешил москвичам пользоваться скамейками в парках

, 1 мин. на чтение
Собянин разрешил москвичам пользоваться скамейками в парках

Упоминание о запрете на их использование, как сообщает РБК, исчезло из указа мэра Москвы, в котором были определены ограничения, введенные столичными властями из-за роста числа случаев COVID-19.

В этом можно убедиться в новой редакции документа, опубликованной на сайте мэрии.

Поправка внесена в пункт 12.3 указа №32-УМ «Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности».

Раньше в нем было сказано, что при посещении «территорий общегородского значения» (к ним были отнесены в том числе и городские парки) запрещается использовать «объекты городской инфраструктуры», то есть детские и спортивные площадки, беседки, скамейки и прочие объекты, с которыми могли контактировать другие граждане. За нарушение этого правила можно было получить штраф 4 тыс. рублей.

В новой же версии указа мэра скамейки оказались исключенными из перечня. Теперь он выглядит так: «Не допускается использование объектов городской инфраструктуры, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, с которыми могли контактировать иные лица (за исключением скамеек и иных подобных объектов)».

Фото: shutterstock.com