search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Соседи уже месяц спасают запертую в квартире без еды овчарку

, 1 мин. на чтение
Соседи уже месяц спасают запертую в квартире без еды овчарку

И хозяйка, и закон обрекают животное на медленную смерть.

Как сообщает РЕН ТВ, Мария, жительница многоэтажки и владелица овчарки, больше месяца назад переехала в Подмосковье, но питомицу по кличке Шерри оставила запертой в квартире. К счастью, оставив открытой дверь на балкон. Соседка Марии, Наталья Матвеева, заметила, что бедная собака отощала до того, что у нее стали видны ребра, и начала подкармливать Шерри (благо в этом доме балконы расположены вплотную друг к другу). Кроме того, к помощи собаке подключились другие соседи и зоозащитники, но сделать они практически ничего не могут — по закону в квартиру не могут проникнуть ни полиция, ни МЧС.

После многочисленных попыток Матвеевой удалось связаться с Марией. Наталья предложила пристроить собаку, но хозяйка оказалась против: «Она категорически отказывалась обсуждать эту тему. Сказала: “Это моя собака. Я прихожу, я за ней ухаживаю”. Но вот пошел уже второй месяц, а я ни разу ее не видела».

К сожалению, подобные случаи не так уж и редки. Зоозащитница Виктория Павленко рассказывает: «Это регулярное явление и такой способ избавиться от домашнего животного. Усыпление стоит денег, и не каждый ветеринар согласится, потому что незаконно усыплять здоровое животное».

Сейчас благодаря соседям смерть от голода Шерри не грозит, но спасительный балкон скоро станет источником проблем — с наступлением холодов собака рискует замерзнуть. Остается надеяться, что ситуация разрешится до прихода зимы. Адвокат Сергей Киреев говорит, что владелицу собаки можно привлечь к ответственности за жестокое обращение с животным, потому что фактически речь идет об истязании. Может быть, страх штрафа или другого административного взыскания заставит хозяйку наконец освободить пленницу и передать тем, кто будет к ней относиться по-человечески?

Фото и видео: vk.com/rentvchannel

Подписаться: