search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на удаленке. Вы не поверите, кому платят 250 тысяч

, 1 мин. на чтение
Составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий на удаленке. Вы не поверите, кому платят 250 тысяч

В Москве после карантина произошли заметные перемены, например, видно невооруженным глазом, что в метро людей хоть и много, но прежней давки все равно нет.

Как предполагают эксперты, это потому, что многие перешли на удаленку и, воспользовавшись моментом, уехали из Москвы в регионы. Зачем снимать дорогущие квартиры в Москве, если для работы жить здесь вовсе не обязательно?

«Работа.ру» прошерстила все свои объявления и нашла пять самых высокооплачиваемых вакансий на удаленке.

На первом месте оказалась должность главного по сториз в компании-производителе смартфонов Tecno Mobile, которому обещан ежемесячный оклад в 250 тыс. рублей. Офис, естественно, в Москве. Соискатель должен иметь опыт всего год. Правда, работа сезонная: с 1 сентября по 31 декабря, но с таким окладом молодому человеку (очевидно, что профессиональный сторизмейкер вряд ли будет 50+) весь остальной год можно и вообще не работать.

На втором месте с заметно меньшими деньгами инженер автоматизированного тестирования с идеальным английским, то есть тестировщик программ. Его оклад будет 175 тыс. рублей.

Третье место — разработчики с окладом 150 тыс. рублей и HR с опытом массового подбора персонала в крупную компанию (это, конечно, не совсем удаленная работа — иногда же нужно проводить очные собеседования).

Четвертое — технические писатели, это люди, способные писать краткую и понятную техническую документацию, хорошо владеющие английским.

«Наше исследование по итогам II квартала 2020 года показало, что пандемия и локдаун ускорили многие тренды, давно зародившиеся на рынке труда. Это коснулось и удаленной работы, и гибкого графика. Ситуация подтолкнула работодателей к осознанию выгоды таких форматов занятости — они позволяют нанимать лучшие кадры из любой точки и при этом оптимизировать затраты», — сказал Владимир Корицкий, коммерческий директор «Работа.ру».