search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сотрудники Ikea рассказали, что в закрывшихся магазинах уже монтируют новые шоурумы

, 1 мин. на чтение
Сотрудники Ikea рассказали, что в закрывшихся магазинах уже монтируют новые шоурумы

Выяснилось, что происходит за закрытыми дверями мебельных магазинов.

А жизнь там как будто и не останавливалась. Покупателей, разумеется, нет, но сотрудники работают — просто задачи другие. Сотрудница мебельного магазина в ТЦ «Мега Теплый Стан» рассказывает: «Магазин сейчас напоминает школу в каникулы: вроде все вокруг то же самое, но как-то грустно. По пустым залам бродят сотрудники, что-то прибирают. Нас сажают за компьютеры, где показывают обучающие видео и лекции. Когда сказали делать инвентаризацию остатков, мы напряглись: не означает ли это конец? Но потом поручили собирать новые шоурумы, и мы успокоились. Тут многие боятся потерять работу не только из-за денег. Ценится атмосфера в коллективе, где все друг друга поддерживают словом и делом».

Понятно, что Ikea надеется в скором времени возобновить работу. Компания объявила, что закрывается до 31 мая и стала одной из немногих, кто назвал хотя бы приблизительную дату потенциального открытия. Впрочем, если улучшений в геополитической ситуации не будет, временное закрытие может продлиться. В письме сотрудникам, по информации телеграм-канала «Осторожно, новости», так и говорилось: условия действуют до 31 мая «с возможным пересмотром и продлением».

И это, наверное, самое обидное: сотрудники крупных компаний, которые объявили о приостановке работы, живут в ситуации неопределенности. Корреспонденту «Москвич Mag» это подтвердил, например, сотрудник офиса Adidas (компания также объявила о временном закрытии): работа есть, ее даже больше, но то, что находишься в «подвешенном» состоянии, угнетает.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: