search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Союз французских предпринимателей: «Ашан» и другие французские компании останутся в России

, 1 мин. на чтение
Союз французских предпринимателей: «Ашан» и другие французские компании останутся в России

Россию «отменяют» многие компании, но среди них почти нет французских. Сегодня предприниматели впервые высказали официальную позицию по этому поводу.

Французские компании, в том числе «Ашан», «Данон», «Леруа Мерлен» и «Декатлон», остаются в России, пишет агентство «Прайм» со ссылкой на главу Союза французских предпринимателей (MEDEF) Жоффруа Ру де Безье. Он сказал это в эфире телеканала BFMTV, уточнив, что французское правительство не давало бизнесу рекомендаций уходить, а в компаниях работают 160 тыс. человек — они «должны питаться, получать зарплату».

«Наша ответственность как работодателя — платить зарплату, что сейчас очень сложно из-за введения санкций по системе SWIFT. <… > Наша ответственность как работодателя — поддержать наших сотрудников и российских граждан, которые не являются ответственными… » — передает слова Жоффруа Ру де Безье «Коммерсантъ».

Более того, Эмманюэль Макрон на встрече с предпринимателями высказался против «бана» России, сообщало 5 марта издание Le Figaro. Ранее французский президент говорил следующее: «Мы не находимся в состоянии войны с Россией. Мы знаем все, что связывает нас с этим великим европейским народом, русским народом, который пожертвовал столь многим во время Второй мировой войны, чтобы спасти Европу от пропасти».

Отдельные компании также заявляли о том, что не планируют уходить с рынка, например «Леруа Мерлен»: после закрытия Ikea и OBI там заявили, что даже планируют расширить ассортимент. Однако некоторые французские компании все-таки приостановили работу, среди них Chanel, Hermès, Louis Vuitton Moët Hennessy и L’Oreal.

Фото: shutterstock.com

Подписаться: