search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Создатели баров Mitzva и Bix открыли в Старосадском Zionist с настойками

, , 1 мин. на чтение
Создатели баров Mitzva и Bix открыли в Старосадском Zionist с настойками

В инстаграме нового заведения написано, что это «кнайпа в самом красивом подвале Покровки».

Кнайпа, или кнайпе — это в переводе с немецкого «пивная», то есть питейное заведение, где подается преимущественно пиво, но есть и другие напитки. В Zionist сделали акцент на настойках.

Прогуливаясь по Покровке, создатели баров Mitzva и Bix Даниил Гольдман и Андрей Осипьянц искали помещение для совсем другого бара, но нашли этот подвал в Старосадском переулке.

«Меню с байтами, намазками, бейглами, оменташен и горячим от судака храйме до эйсик флейш составил бренд-шеф Игорь Сосенков (Mitzva bar). В барной карте Владимира Соннова (Rumor, Lumberjack) кроме настоек есть коктейли, в том числе баночные, пиво и вино», — рассказывают в телеграм-канале «Что нового».

Цены очень демократичные: например, маринованные яйца с халапеньо — 140 рублей, бабагануш — 200, бейгл с куриной намазкой и ореховой дуккой — 500, суп «Еврейский пенициллин» с мацой, заатаром и петрушкой — 150, оменташен с курагой — 60. Даже не верится, что такой прайс возможно увидеть в Москве в 2021 году.

«Мы открывали то самое третье место на Покровке и для Покровки. Здесь проживает и постоянно тусуется огромное количество творческих людей, интеллигентной современной молодежи и буквально лучших представителей москвичей. Именно для них мы работаем каждый день с двух и до двух. Для них готовим простую и понятную еду, делаем настойки и заказываем самое вкусное пиво и вино. При этом, нам важно оставаться в максимально демократическом сегменте, потому что Zionist — это не про гастрономию и даже не про алкоголь, мы хотим, чтобы этот бар был про социализацию, чтобы здесь собирались наши гости, обсуждали самые острые и актуальные темы, ну и, заодно, выпивали под немудрящую закуску», — объяснил «Москвич Mag» Даниил Гольдман.

На входе в бар гостей встречает витраж, сделанный по специальному заказу в Петербурге. С ним произошла криминальная история: пока он уже упакованный ждал транспортировки в Москву, витраж украли — настоящий бандитский Петербург. Пришлось заказывать еще один. Так что у кого-то в Питере стоит брат-близнец витража из Zionist.

Фото: instagram.com/zionist.bar