search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Спасскую башню атаковал гигантский робот-заяц из «Ну, погоди!», который снился нам в кошмарах

, 1 мин. на чтение
Спасскую башню атаковал гигантский робот-заяц из «Ну, погоди!», который снился нам в кошмарах

И даже не пытайтесь найти в этом логику — автор видеоролика таким образом поздравляет нас всех с наступающим праздником и делает, что называется, заявление.

Создатель видеоролика — художник по визуальным эффектам Александр Иванов, который известен под ником @jilrock1. 3D-модель самого робота создала художница @tashka.life.

И стоит признать, что зрелище не для слабонервных — заяц сильно прокачался и выглядит гораздо страшнее версии из мультика. Но и нас ведь теперь спецэффектами удивить все сложнее (здесь ненароком вспоминается фильм «Бердмен», которым автор, такое ощущение, и вдохновлялся).

 

«С наступающим Новым годом, друзья!» — пишет Александр под видеороликом. Он заявляет, что проект создан вместе со студией «Киберсоюзмультфильм». А пожелания для нас следующие: чтобы в Новом году нейропротезы не подвисали, когда подносите ложку с оливье ко рту (автор явно смотрит в будущее), биопроцессор не сгорал, когда заходите в «Тик-Ток», а нано-окуляры видели номер трамвая за 80 километров (сегодняшняя погода этому явно стремится помешать). Словом, не зря художника причисляют к течению «постсоветский киберпанк».

А на стене башни можно заметить надпись: «Искусство — не преступление» (как будто автор оставил ее в оправдание за свою шалость).

Фото и видео: instagram.com/jilrock1