search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сплошные иконы — Кехман показал, как выглядел кабинет Боякова

, 1 мин. на чтение
Сплошные иконы — Кехман показал, как выглядел кабинет Боякова

Бывший худрук МХАТа Эдуард Бояков оказался очень верующим человеком.

На днях новый директор театра Владимир Кехман рассказал «Москве 24», что Бояков в бывшей комнате отдыха водителей организовал настоящую молельную комнату с большим количеством икон и даже ковчегом с мощами. Выяснилось, что многие иконы принесли туда сами сотрудники театра, а мощи были привезены в театр вместе с иконой святого Дмитрия Ростовского из петербургского храма Николая Чудотворца по просьбе Боякова. Настоятель храма уже попросил все добро вернуть. Причем, по словам Кехмана, переданы эти предметы были без согласия патриарха, а потому это было неканонично.

Кроме того, директор театра рассказал, что кабинет худрука театра выглядел как часовня — со множеством икон и даже лампадами: «Кабинет худрука театра — это служебное помещение, но иконы здесь могут быть, и никто против этого не возражает, у меня самого в кабинете есть иконы. Но когда кабинет худрука приобретает вид часовни — это, на мой взгляд, крайность, а все неумеренное, как известно, от дьявола».

А сегодня Кехман показал фото, сделанное в бывшем кабинете Боякова. Лампады в кадр не попали, зато отчетливо видны две длинные полки, заставленные иконами, и стол, на котором стоят ваза с вербой, небольшая библия, крупная икона и ларец (возможно, как раз с мощами). А еще в углу висит небольшая камера, так что молящиеся находились под строгим присмотром «Большого брата».

Интересно, что из-за наличия этой комнаты весь театр по поручению патриарха Кирилла пришлось освятить. Будем надеяться, это не смутит посетителей театра, исповедующих другие религии.

Фото: t.me/РИА Новости