search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Спустя почти десять лет долгострой Golden Mile на Остоженке вновь заинтересовал девелоперов

, 1 мин. на чтение
Спустя почти десять лет долгострой Golden Mile на Остоженке вновь заинтересовал девелоперов

На пересечении Остоженки с Пожарским переулком (ближе к «Кропоткинской») уже давно стоит здание, затянутое строительными лесами. Это Golden Mile — ЖК-долгострой в шесть этажей на месте исторического здания, построенного в 1902 году.

О начале строительства еще в 2012 году заявляла компания NBM Михаила Бабеля. Однако в 2016 году Бабеля арестовали по подозрению в хищении средств дольщиков. Дело, правда, касалось строительства ЖК «Терлецкий парк» (недалеко от шоссе Энтузиастов) и «Западные ворота столицы» (около Можайского шоссе). Оба объекта долгое время считались проблемными.

В 2018 году издание Forbes писало, что проект взялся достраивать Сергей Попов — бывший партнер миллиардера Олега Дерипаски. Предполагалось строительство 15 элитных апартаментов общей площадью 9,9 тыс. кв. м. С тех пор о проекте ничего не было известно.

И вот теперь «Коммерсантъ» пишет, что объектом заинтересовался девелопер Wainbridge. По информации издания, проект Golden Mile хотят закончить совместно с застройщиком из Владивостока «Ареал-Девелопмент» и Acons Group из Екатеринбурга. Привлечение девелоперов из регионов, отмечают эксперты, позволяет получить выгодное финансирование.

По оценке Kalinka Group, эта площадка сейчас стоит 2,5–3 млрд рублей.

Фото: google/maps, NBM