, 1 мин. на чтение

Stall by Berezova закрывает свой корнер в «Депо» и ищет место для отдельного ресторана

, 1 мин. на чтение
Stall by Berezova закрывает свой корнер в «Депо» и ищет место для отдельного ресторана

К первому проекту Натальи Березовой, появившемуся в прошлом году вместе с «Депо», москвичи поначалу отнеслись недоверчиво.

Всего четыре года в профессии шеф-повара, резкая смена карьеры, опять же дискриминацию в этой профессии никто не отменял (особенно в России). Но Stall by Berezova всех удивил: в отличие от многих обитателей «Депо» открывался вовремя, готовил честно в соответствии с заявленной концепцией: комфортная еда из сезонных локальных продуктов на каждый день.

«Благодаря близости рынка на кухне используются свежайшие продукты, и реагировать на смену сезонов можно молниеносно. Есть земляника? Будет земляника. Появился краб? Надо готовить из краба. В основном меню — тартары и крудо, супы, краб-кейки с бататом, фиш энд чипс, паста с крабом и вешенками и много овощных блюд и салатов», — говорится в описании проекта на сайте «Депо».

Но вдруг в телеграм-канале Александра Сысоева появилась информация — один из лучших корнеров в «Депо» Stall by Berezova закрывается 17 января. Сама Березова прокомментировала закрытие так:

«Концепции оказалось тесно в огромном “Депо”, да и в целом авторское тонкое ручное меню, плюс натуральные вина — это не рыночная концепция, где все больше про массового потребителя, а не индивидуальный подход. Но все к лучшему, и дальше в планах наконец небольшой персональный ресторан», — цитирует ее «СысоевFM». Он уточняет, что помещение под новый проект пока ищут, а сейчас многие знаковые блюда корнера можно найти в проекте «Вечные французы» на Кузнецком Мосту, открывшемся в конце декабря.

Фото: @Stallbyberezova