search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Станцию метро у аэропорта Внуково могут назвать «Туполевская»

, 1 мин. на чтение
Станцию метро у аэропорта Внуково могут назвать «Туполевская»

Неожиданное предложение, учитывая, что большинство новых станций сейчас принято называть так, чтобы было понятно, что находится рядом.

В качестве примера можно привести станцию БКЛ «Нагатинский Затон», которую хотели назвать «Корабельная», но сменили имя из-за того, что вестибюль будет находиться не на стороне Корабельной улицы, а на противоположном берегу затона.

А в следующем году желтую Солнцевскую линию продлят от «Рассказовки» на две станции: «Пыхтино» и «Внуково». Последняя откроется прямо у терминала аэропорта, а потому ожидалось, что в честь него будет носить свое имя.

Тем не менее на «Активном гражданине» запустили новый опрос, где спрашивают, как же все-таки назвать станцию. На выбор четыре варианта: «Аэропорт Внуково», «Внуково», «Туполевская» и классический «Пусть решают специалисты». С первыми двумя вариантами все понятно. «Аэропорт Внуково» смотрится немного странно, если учитывать тенденцию на сокращение названий станций. Так, «Улица Народного Ополчения» БКЛ не без «приключений» открылась под названием «Народное Ополчение». С другой стороны, существует и тренд на унификацию, а железнодорожная платформа, на которую прибывает «Аэроэкспресс», называется как раз Аэропорт Внуково (впрочем, никто не мешает переименовать и платформу). А вот вариант «Туполевская» может показаться довольно неожиданным.

Аргументы за присвоение имени великого авиаконструктора на сайте приведены следующие. Во-первых, оформление станции посвятят гражданской авиации, в том числе и Туполеву. Во-вторых, аэропорт Внуково носит имя А. Н. Туполева.

Но даже в случае, если в опросе победит «Туполевская», нет никаких гарантий, что ее не назовут «Внуково». Или наоборот. Например, в прошедшем весной опросе о названии станции Троицкой линии победило название «Тюленевская», а в итоге ей присвоили имя «Генерала Тюленева».

Фото: stroi.mos.ru

Подписаться: