search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Станцию «Рижская» все-таки закрывают на год: она перестанет работать 22 августа (уже точно)

, 1 мин. на чтение
Станцию «Рижская» все-таки закрывают на год: она перестанет работать 22 августа (уже точно)

Вот вам еще одно подтверждение — всегда по сто раз проверяй информацию за властями. А то придется по сто раз менять планы.

В контакт-центре «Московского транспорта» нам еще неделю назад сказали, что «Рижская» перестанет принимать пассажиров 8 августа. Такой же информацией поделились диспетчеры сразу с несколькими пользователями соцсетей. Не доверять этим данным особого повода не было. Разве что отсутствовали сообщения от метрополитена в их официальных каналах, но это можно было списать на желание сделать сюрприз.

Но 8 августа «Рижская» не закрылась. И 9 августа не закрылась. Зато закроется (теперь это точно, дептранс сказал) 22 августа. Еще раз, чтобы зафиксировать. Станция «Рижская» Калужско-Рижской линии будет закрыта для пассажиров 22 августа на год — для замены эскалаторов и реставрации вестибюля. 

«Так как на станции только один выход, проводить такие работы без ее закрытия невозможно. Три эскалатора на станции были установлены в 1958 году, а сейчас они выработали свой ресурс. На “Рижской” установят новые машины, которые будут безопасными, надежными и удобными», — объяснили в департаменте, добавив, что вестибюлям (колоннам, полу и потолку) вернут исторический облик. На время закрытия обещают организовать бесплатные автобусы от «Рижской» до «Проспекта Мира». 

Ну а раз такое дело, заодно напомним, что с завтрашнего дня и до 19 августа окажется недоступен участок Сокольнической линии. Станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» закроют для проведения ремонтных работ. Так что аккуратнее планируйте свои маршруты.

Кстати, в заметке, посвященной закрытию «Рижской» (несостоявшемуся), мы рассказывали занимательную шпионскую историю, связанную с этим уголком подземки. Про гончара, к которому подослали спецагента, чтобы тот выведал тайны волшебных изразцов. Второй раз уж пересказывать не будем, но вы почитайте, так сказать, в оригинале вот тут.

Фото: ©Владимир Журавлев/Фотобанк Лори