search Поиск Вход
, , 1 мин. на чтение

Стендапера, пошутившего про русских, на Белорусском вокзале встретила полиция

, , 1 мин. на чтение
Стендапера, пошутившего про русских, на Белорусском вокзале встретила полиция

Идрака Мирзализаде обязали явиться в прокуратуру для составления протокола.

Стендап-комик Идрак Мирзализаде возвращался из Минска на поезде, однако на перроне его встретили не толпы поклонников, а полицейские. Они вручили ему под расписку постановление о явке в прокуратуру. Надзорное ведомство подозревает артиста в возбуждении ненависти либо вражды за шутку, в которой упоминаются русские, матрас и испражнения.

Фрагмент выступления был посвящен распространенной проблеме ксенофобии при сдаче квартир. Комик шутил о технике убалтывания риелтора, долгих поисках квартиры и рассказывал, как нашел после прошлых русских арендаторов матрас, измазанный фекалиями.

Преследовать артиста стали после того, как на шутку в резкой манере обратил внимание телеведущий Владимир Соловьев. После этого на Мирзализаде напали в Москве. Комик уверен, что фрагмент, на который указывает Соловьев и из-за которого в его адрес сыплется столько злобных сообщений, вырван из контекста.

Пятый канал сообщил, что уже проведена судебная психолого-лингвистическая экспертиза высказываний артиста. Если Мирзализаде признают виновным, ему грозит до 30 тыс. рублей штрафа, до 15 суток ареста или до 100 часов обязательных работ. Рассмотреть дело должен суд — прокуратура вправе лишь составить протокол.

Фото: instagram.com/idrak.m