search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Стройкомплекс показал металлические шары, которыми украсят вестибюль новой «Марьиной Рощи»

, 1 мин. на чтение
Стройкомплекс показал металлические шары, которыми украсят вестибюль новой «Марьиной Рощи»

Вспоминаем их метаморфозы со времен первых рендеров и надеемся, что они все-таки будут зеркальными.

Сегодня в телеграм-канале Комплекса градостроительной политики и строительства опубликовали фотографии гигантских шаров, которые будут подпирать стены наземного вестибюля новой станции метро «Марьина Роща» Большой кольцевой линии. Впрочем, не совсем так: шары — это лишь оболочка, под которой будут скрыты несущие колонны, но оболочка, согласитесь, эффектная, даром что в высоту они достигают двух с половиной метров.

Очень интересна история этих шаров — сегодня она получила новый поворот. По первоначальному проекту они должны были быть белыми и глянцевыми, как фаянс — это должно было напомнить о фамильном фарфоре дворян Шереметевых, в честь которых называется близлежащая улица. В проекте станция Большой кольцевой тоже называлась «Шереметьевской».

Потом название поменяли, а вместе с ним изменился неожиданно и цвет шаров. На новых рендерах шары стали из белых и глянцевых металлическими и матовыми. Такой рендер, например, висит на сайте Стройкомплекса в разделе, посвященном станции.

Сегодняшний пост с фотографией открывает новую страницу истории метаморфоз шаров «Марьиной Рощи». Оба они металлические, но один по-прежнему матовый, а второй глянцевый. Видимо, одними матовыми шарами дело не обойдется — то ли все заменят на зеркальные, то ли лишь в некоторых можно будет поправить прическу. Тем не менее зеркальные шары однозначно круче скучных матовых.

Фото: stroi.mos.ru