, 2 мин. на чтение

«Стучатся в окна, требуя проституток»: на Кржижановского жители начали борьбу с притоном

, 2 мин. на чтение
«Стучатся в окна, требуя проституток»: на Кржижановского жители начали борьбу с притоном

Пока в других районах воюют с застройщиками и властями, пытаясь уберечь объекты культурного наследия от сноса, на Юго-Западе образовалась проблема совсем иного порядка. В доме 34 по улице Кржижановского вовсю работает бордель. Так во всяком случае утверждают местные.

Внимание на проблему обратил в фейсбук-группе «Уютный Академический» пользователь Левон Смирнов. Его цитата вполне самодостаточна, так что приведем ее здесь целиком: «Толпы посетителей, которые грубят и провоцируют драки, нецензурно оскорбляют детей. Ночью стучатся в окна первых этажей, требуя проституток. После посещения салона справляют нужду в подъезде и на газон при выходе».

Любопытно, что, как продолжает Левон, работает «предприятие» уже не первый год. По его словам, во время состоявшегося в России чемпионата мира по футболу (это, на минуточку, лето 2018-го) в притон выстраивалась очередь (!) от второго подъезда до шлагбаума.

Добропорядочным гражданам все это, разумеется, с самого начала очень не понравилось. В полицию обращались уже неоднократно, а в ответ, как сказано в посте, приходили лишь отписки в духе «состав уголовного преступления не обнаружен». Есть даже упоительная история из недавних.

Говорят, как-то ранним майским утром вокруг дома бегал голый мужчина. Кричал, что в притоне его напоили, ограбили (на 500 тыс. рублей) и выкинули за дверь. Приехал ОМОН, от которого держатели, сотрудницы и гости заведения заперлись в квартире. Дверь взламывать стражи правопорядка не стали — частная собственность же. В итоге обитатели притона не выдержали осады и сдались. При этом одна девушка (в одних трусах) умудрилась вырваться, прокричала «Мы не сдаемся!» и, ускорившись, как спринтер на стометровке, скрылась из поля зрения. Какое-то время после этого в доме было тихо. Но потом бордель опять заработал.

Среди местных ходят слухи, что управляет заведением то ли бывший, то ли действующий сотрудник органов. Подтверждения этим данным пока нет. Жители дома рассчитывают, что им поможет публичность. К тому же на их стороне позитивный опыт борьбы с подобными заведениями по соседству: на Вавилова и Шверника. Отмечают, что там все прекратилось, как только проблему стали активно обсуждать в СМИ и соцсетях.

Пока же есть коллективное обращение в ГУ МВД Москвы, управление ФСБ по ЮЗАО, Московскую городскую думу и мэрию. Борьбу активисты обещают продолжать до победного и уже планируют несколько районных мероприятий, чтобы еще больше привлечь внимание общественности. Действительно, подумать только, сколько же неудобств окружающим может доставлять древнейшая из профессий. Ну а за развитием событий мы, конечно, последим.

Фото: @Левон Смирнов