search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Суд Бутырского района прекратил дело москвички, отбивавшейся ножом от душившего ее парня

, 1 мин. на чтение
Суд Бутырского района прекратил дело москвички, отбивавшейся ножом от душившего ее парня

Как следует из дела, мужчина, приревновав, угрожал девушке убийством, прижал ее к стене и начал душить. Девушка дотянулась до кухонного ножа и, задыхаясь, дала отпор.

Мужчина остался жив, его отвезли в больницу. В полиции, правда, посчитали, что женщина превысила пределы самообороны. В деле говорится, что она «неправильно оценила степень опасности и избрала несоизмеримый способ защиты, хотя могла сопротивляться и без оружия». Ее обвинили по ч. 1 ст. 114 Уголовного кодекса и направили дело в суд.

В суде подсудимая и потерпевший помирились и попросили прекратить дело, сообщает «РИА Новости». Прокурор возражал, апеллируя к целям исправления подсудимой. Это, конечно, в голове не укладывается — тебя душили, ты же и виновата. По российскому законодательству, в этой ситуации женщина была бы права, только если бы позволила себя убить. Судья посчитал согласие прокурора необязательным, но опять же почему? Потому что «женщина не имеет судимостей, чистосердечно раскаялась в содеянном, извинилась и загладила причиненный вред».

Прощать ли человека, который вчера говорил, что любит, а сегодня угрожает убийством и душит? Психологи говорят, что склонность к насилию не появляется и не исчезает в один момент, а это значит, что подобная ситуация легко может повториться. Только вот ножа под рукой может и не оказаться…  Аналогичный случай совершенно безумного прощения произошел недавно в Турции: там девушка вышла замуж за мужчину, который облил ее кислотой и изуродовал. Дорогие девушки, думайте головой: жизнь всего одна.

Фото: UfaBizPhoto / Shutterstock