search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Суд в Москве впервые признал день рождения уважительной причиной для прогула работы

, 1 мин. на чтение
Суд в Москве впервые признал день рождения уважительной причиной для прогула работы

Да не просто какой-то там суд, а Верховный суд. В основании же сюжета — история бывшей сотрудницы компании «Волгофарм», добившейся справедливости.

Дело, передает «РИА Новости», было так — женщина праздновала день рождения. Обычно в подобных случаях руководство фирмы без проблем отпускало других своих подчиненных домой пораньше и вообще особо не настаивало на том, чтобы именинник в такую дату вкалывал до потери сознания. Рассудив, что если можно остальным, то можно и ей, истица взяла да и покинула рабочее место раньше положенного, предварительно поставив в известность непосредственного начальника.

Неприятности начались через месяц. Оказалось, что традиция уходить раньше обычного в день рождения не была формально закреплена в правилах внутреннего распорядка компании. Женщину в итоге просто уволили за прогул. Тогда она обратилась в суд, требуя восстановления и компенсации морального вреда. И ее иск сначала даже был удовлетворен, но потом в апелляции увольнение опять признали законным.

Короче говоря, дело дошло до верховной инстанции. И та вынесла знаковое решение, историческое. Было постановлено, что день рождения все же является уважительной причиной для того, чтобы отсутствовать в офисе. Но! Отныне это обязательно должно быть зафиксировано во внутренних корпоративных правилах конкретного учреждения. Так что вот вам отличный повод на досуге еще раз эти правила изучить (если они у вас в принципе есть, конечно), а потом попросить внести правки. Если что — ссылайтесь на Верховный суд. Ну а пресловутое дело теперь ушло на пересмотр коллегии по гражданским делам.

Неизвестно, то ли работодатель в данном случае просто использовал первый попавшийся повод, чтобы уволить сотрудницу, то ли там действительно пошли на дурацкий принцип, но все же приятно, когда в трудовых спорах решения выносятся в пользу людей, а не корпораций. Особенно в пользу людей, теряющих работу в и без того сложный период по самым нелепым причинам.