search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Суд вернул дочери актера Алексея Баталова отнятые квартиры

, 1 мин. на чтение
Суд вернул дочери актера Алексея Баталова отнятые квартиры

Как сегодня сообщил «МК», все договоры пожизненного содержания с иждивением, якобы заключенные вдовой и дочерью покойного актера Алексея Баталова, были признаны Замоскворецким судом недействительными.

Напомним, что речь шла о части трехкомнатной квартиры, мастерской Баталова и еще одной квартире в Москве, а также крупной денежной сумме — все это вдова и дочь актера передали по договорам ренты актрисе Наталье Дрожжиной и ее супругу Михаилу Цивину.

Цивин и Дрожжина были друзьями семьи Баталовых и оказывали вдове, Гитане Леонтенко, поддержку после смерти мужа. По ее словам, она подписывала какие-то документы, но вот нотариуса, заверившего их, никогда не видела.

Весной в суде начали рассматривать иск Дрожжиной к дочери Баталова, Марии, о расторжении договоров ренты. В то же время прокуратура и адвокат Марии требовали признания их недействительными.

Сегодня, признав правоту Баталовой, суд поставил под сомнение законность бумаг. Теперь предстоит выяснить, давлением, обманом или злоупотреблением доверием Цивин и Дрожжина добились их подписания. Тем временем супругам предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Ведется расследование.

Фото: открытые источники