search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Судя по всему, мы останемся и без YouTube

, 1 мин. на чтение
Судя по всему, мы останемся и без YouTube

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что, судя по всему, YouTube себе приговор подписал. 

«Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — посоветовала она. 

Ранее сенатор Клишас заявил, что действия YouTube ведут к тому, что видеохостинг окажется вне закона в РФ. Так он прокомментировал сегодняшнюю новость о том, что YouTube заблокировал канал «Дума ТВ».

К слову, Роскомнадзор намекал на возможную блокировку YouTube еще 18 марта. «Действия администрации YouTube носят террористический характер и угрожают жизни и здоровью российских граждан», — написало тогда ведомство, подчеркнув, что требует прекратить распространение угроз в адрес граждан РФ через рекламу на платформе. Похожим образом ситуация развивалась и перед блокировкой Facebook и Instagram (признаны экстремистскими и запрещены на территории РФ).

Ранее YouTube отключил российским пользователям монетизацию и подписку.

Есть информация, что блокировку видеохостинга отложили как раз потому, что довольно оперативно пришлось прикрывать Instagram, а блокировать все сразу посчитали нецелесообразным.

Организация доступа в заблокированный YouTube может стать для российских пользователей большей проблемой, чем в Facebook и Instagram — с этой задачей может справиться далеко не любой VPN-сервис, так как для просмотра видео нужно обрабатывать большее количество трафика.

Фото: photobyphotoboy/Shutterstock.com

Подписаться: