search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Табачная компания Philip Morris уйдет из России

, 1 мин. на чтение
Табачная компания Philip Morris уйдет из России

Исполнительный директор американского концерна Яцек Ольчак заявил Bloomberg, что процесс ухода должен завершиться к концу года.

Philip Morris International (PMI) — настоящий табачный гигант на российском рынке, и это не преувеличение: доля продукции компании составляет 27% (Россия была седьмым рынком в мире по оборотам). Это сигареты марок Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M, а также стики IQOS.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы завершить наше присутствие в России. Я предполагаю, что примерно к концу года мы сможем уйти», — сказал Ольчак (цит. по «Российская газета»).

Philip Morris International еще в марте заявляла, что остановит инвестиции в России, а также сократит коммерческую и производственную деятельность. Речь шла о том, что в стране больше не будут выпускать новые продукты и инвестировать в инновации. При этом сотрудникам компании обещали платить зарплату. А в PMI, на секундочку, работают более 3,2 тыс. человек — две фабрики находятся в Ленинградской области и Краснодарском крае.

В марте о приостановке работы в России также объявила британская компания Imperial Brands (Davidoff, West, Jadé, P&S, «Максим»). И тоже пообещала пока выплачивать зарплату.

UPD: С «Москвич Mag» связались представители компании Philip Morris и пояснили, что на самом деле компания «продолжает рассматривать варианты реструктуризации бизнеса в России».

Фото: shutterstock.com

Подписаться: