search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Тануки» хочет взыскать с «Мужского государства» все свои убытки из-за травли

, 1 мин. на чтение
«Тануки» хочет взыскать с «Мужского государства» все свои убытки из-за травли

Нижегородский областной суд признал «Мужское государство» экстремистской организацией вчера, 18 октября.

От их деятельности пострадали сети «Тануки», «Ёбидоёби», «ЧебурекМи» и марка «Вятский квас», это не говоря уже о частных лицах, которым угрожало «Мужское государство». Сегодня основатель ресторанной сети «Тануки» Александр Орлов рассказал, что его компания готовит иск против «Мужского государства». «В нем будут указаны все убытки “Тануки”, возникшие из-за атак и травли “Мужского государства”», — цитирует ресторатора Forbes, добавляя, что точные цифры он назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

Другой представитель «Тануки» Станислав Колосков рассказал радиостанции «Говорит Москва», что «Тануки» подсчитает размер убытков и упущенной выгоды после того, как все каналы «Мужского государства» и его лидера Владислава Позднякова прекратят работу.

В своем инстаграме Орлов менее сдержан: «Прошло 49 дней, как “Мужское государство” наехало на “Тануки”. Сегодня эту организацию признали экстремистской. Ее канал заблокирован. У этого петушка земля будет гореть под ногами, гарантирую. Не надо наезжать на “Тануки”».

Летом «Мужское государство» призывало москвичей делать в «Тануки» ложные заказы и отказываться от них, что должно было парализовать работу ресторанов, а в начале осени не сам Поздняков, но его сторонники призывали подбрасывать в «Тануки» тараканов. Все началось из-за рекламы сети c участием темнокожего мужчины. Поздняков счел себя оскорбленным и потребовал извинений. В «Тануки» заявили, что не будут извиняться и продолжат выкладывать в свои аккаунты фотографии с «представителями разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций», а также обратились в правоохранительные органы.

Фото: vk.com/tanuki.official