search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Театр им. Маяковского и театр им. Пушкина закроют на несколько лет

, 1 мин. на чтение
Театр им. Маяковского и театр им. Пушкина закроют на несколько лет

Оба театра ждет масштабная реконструкция с отселением.

Не удивляйтесь, если, проходя по Тверскому бульвару и Большой Никитской, вы вдруг увидите вместо афиш театра пустое место. Оба театра должны будут выехать из своих домов в неизвестном пока направлении — их решили капитально реконструировать. Об этом агентству «Москва» сообщил руководитель столичного депстроя Андрей Бочкарев. Сейчас заканчивается разработка технической документации и концепции реконструкции. Ее цель в обоих случаях — расширить пространство, увеличить площади зрительских и рабочих помещений, улучшить конструкции и оснащение техникой.

Для театров это чувствительный момент — и дело не только в переезде и перевозке крупных декораций и оборудования. Для артистов и режиссеров важен тот дом, где они репетируют и играют. А для продюсеров немаловажное значение имеет расположение места и привычка зрителя ходить туда — если на улицу в центре Москвы зритель прийти не затруднится, то, скажем, во Дворец на Яузе у метро «Электрозаводская» — еще подумает. У театров кратно увеличиваются затраты на рекламу, чтобы обеспечить заполняемость зала.

Дворец на Яузе (бывший ДК МЭЛЗ) упомянут не случайно — именно сюда переселяются на время ремонтов театры — сначала тут два года квартировал «Современник», теперь сюда едет театр на Малой Бронной во главе с Константином Богомоловым. Как рассказали «Москвич Mag» сотрудники обоих театров, они пока не знают, где будут жить в следующем сезоне — обоим коллективам обещали тот же самый Дворец на Яузе, который уже, некоторым образом, занят. В Москве есть еще несколько подменных залов, но крупным театрам они не подходят.