search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Теперь мы знаем, где в Третьяковке можно кормить грудью

, 1 мин. на чтение
Теперь мы знаем, где в Третьяковке можно кормить грудью

Недавно кормящую мать выгнали из Третьяковской галереи. Вчера она решилась рассказать об этом неприятном инциденте у себя в инстаграме.

Москвичка написала о том, как пришла с младенцем в музей на экскурсию в конце октября. Ребенок был в сумке-кенгуру:

«Не прошло от нашей экскурсии и 15 минут, как я услышала за спиной голос наблюдательницы. Она очень спешила мне сообщить о недопустимости происходящего, а именно того, что я на ходу дала грудь своему ребенку, который устал и начал хныкать.

Наблюдательница очень настойчиво попросила меня покинуть залы экспозиции, аргументируя это так: “Нас за это наказывают”, “Не дай бог увидят всяческие дети и их родители или иностранные туристы” (?!?!), “Это неприлично”, “Кормить надо в предназначенных местах” etc. По иронии судьбы говорила она это как раз в окружении картин, на которых женщины кормили грудью голожопых младенцев, и в соседстве с залом, полным статуй с четко обозначенными вторичными половыми признаками», — написала девушка.

Третьяковская галерея ответила посетительнице, извинилась за случившееся, пообещала дополнительно проинструктировать сотрудников (да уж, можно было и спокойнее отреагировать, девушка же никому не угрожала; лучше бы смотрительницы бдительнее следили за Куинджи) и объяснила, где на самом деле можно покормить младенца:

«Что делать, если необходимо покормить ребенка грудью? В главном здании вы можете присесть и отдохнуть в рекреационной зоне в холле, где расположен гардероб, или на скамейках в залах. В Инженерном корпусе рекреационные зоны располагаются на –1 этаже, втором этаже и возле лекционного зала на первом (там, куда входят с Малого Толмачевского переулка). В Новой Третьяковке — вестибюли всех четырех этажей. Если вы находитесь в экспозиции в этот момент, то можете присесть на любую скамейку, расположенную в зале», — написано в соцсетях музея.

Можно ли кормить младенца в общественных местах или нет — этот вопрос всегда вызывает обсуждения. Адекватные люди сходятся во мнении, что можно, если иначе никак, и что для этого есть специально отведенные места. Если таких мест поблизости нет, то можно сделать это незаметно. Но вот вопрос: если смотрительница увидела происходящее, значит, вероятно, это было заметно? Так ли это, теперь смогут рассказать только очевидцы.