search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Теперь у вас меньше шансов умереть от удушья на чемпионате по поеданию пирожных

, 1 мин. на чтение
Теперь у вас меньше шансов умереть от удушья на чемпионате по поеданию пирожных

Об этом позаботится депутат Мосгордумы, врач Ольга Шарапова.

Ужасная новость про смерть 23-летней девушки на чемпионате по поеданию пирожных в минувшие выходные не прошла мимо городского парламента. Выводы из происшествия решила сделать главврач московской больницы им. Виноградова, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова. По ее словам, которые цитирует агентство «Москва», всевозможные состязания по скоростному поеданию различной еды пришли к нам из Европы, а в Москве они ни к чему. Но запрещать их никто не собирается. «Все-таки должна быть обусловлена безопасность людей, которые принимают участие. Можем делать шоу, но безопасность превыше всего. Поэтому для того, чтобы безопасность соблюсти, должен быть прописан жесткий регламент», — сказала Ольга Шарапова.

По ее словам, эти правила должны иметь такую же силу, как и правила спортивные. Участники соревнований должны быть предупреждены обо всех опасностях, сообщить о своих заболеваниях, таких как сердечно-сосудистые и диабет. Организаторы должны, по ее мнению, нести ответственность за конкурсантов и не допускать людей с противопоказаниями до подобных соревнований. Врач намерена предложить законопроект на рассмотрение городского парламента.

Что ж, от себя добавим, что в таком случае неплохо бы сделать чемпионаты по еде олимпийским видом спорта и учредить соответствующую спортивную федерацию. А если серьезно, то в предлагаемый врачом регламент стоило бы внести обязательное дежурство спасателя и медика на площадках. Потому что участница чемпионата, проходившего в выходные, погибла именно от неоказания ей первой медицинской помощи при удушье — она просто подавилась (непосредственной причиной судебные медики назвали остановку сердца). И, если уж на то пошло, Шараповой стоило бы не регламенты писать, а проводить разъяснительную работу с участниками о том, что в данном виде спорта ничего полезного, в общем, нет: ни желудок, ни организм в целом на подобные эксперименты не рассчитаны. А соревновательный дух вызывает волнение, которое способствует раскрытию створа дыхательного горла и, соответственно, удушью при попадании туда еды.

Фото: Getty Images