Наши новости обрели вполне осязаемую форму. Нет, мы по-прежнему вещаем для вас в онлайн-формате, но теперь чтение московской хроники можно дополнить свежей выпечкой. «Москвич Mag» и сеть пекарен «Печорин» решили, что наша общая любовь к ремеслу вполне может материализоваться в хлебе. Философия простая: «Печорин» печет, мы рассказываем о городе. Так появился хлеб «Москвич». Свой пшеничный хлеб №1 из цельнозерновой муки пекарни «Печорина» снабдили логотипом нашего издания и продают в своем новом гастробистро на Пресне.
Попробовать его можно только в одном месте: в «Печорине» на 2-й Звенигородской улице, 12, стр. 3. На прилавках вас ждет пшеничный каравай ручной работы, без промышленных дрожжей, без излишних выкрутасов, но с характером. И к каждому — небольшой подарок от «Москвич Mag».
Само бистро уже веский повод отвлечься от дел. На входе гостей встречает целая витрина выпечки. На ней собраны интерпретации мировых хитов от бренд-шефа по слойке Смбата Тонояна: нанокруассаны в горьком шоколаде с малиной, булка с клубникой, шоссон с яблоком, крошечные канле с ямайским ромом и ванилью и даже винтажный круассан в его первоначальной форме.
Если проголодались, то попробуйте что-нибудь из основного меню, например зеленую гречку с лисичками, омлет с крабом или порционный пирог с камамбером и цветной капустой. Интерьер минималистичен: мрамор, металл, окна в пол. Сейчас открыта веранда с колосьями и хвойными растениями. Подробнее о новом гастробистро можно узнать здесь.
Чьи руки и мысли стоят за хлебом в «Печорине» — в нашем недавнем интервью. Шеф-пекари Никита Жестков и Полина Андрианова как раз рассказывали в рубрике «Почему вы должны нас знать» о муке, заквасках и московском контексте своего ремесла.
Фото: «Печорин»