search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Транзитные авто теперь могут ездить по Московскому скоростному диаметру только за деньги

, 1 мин. на чтение
Транзитные авто теперь могут ездить по Московскому скоростному диаметру только за деньги

Платный проезд по МСД для машин, зарегистрированных в других регионах, введен с сегодняшнего дня. Прокатиться по внутригородской дороге для иногородних стоит 950 рублей.


Платить придется только тем водителям, чьи автомобили проведут на диаметре более двух часов и пересекут до этого границы ЦКАД в течение 24 часов. Оплачивать нужно каждый полностью совершенный маршрут ЦКАД — МСД — ЦКАД независимо от времени дня, типа машины или числа транзитных проездов по диаметру.

Чтобы водителям было проще ориентироваться, на подъезде к МСД в районе МКАД установили специальные щиты, на которых есть вся информация о тарифах.
«Если сложно, давайте на пальцах: питерская машина едет из Санкт-Петербурга во Владимир и проезжает транзитом по МСД. Таким образом, она пересекла пределы ЦКАД, проехала по МСД и снова выехала за пределы ЦКАД и все в пределах 24 часов. Это однозначно транзит, поэтому проезд платный. А вот если питерский водитель заехал в Москву, проехал по МСД, но погостил у родственников пару дней (то есть больше 24 часов), то уже проезд станет бесплатным», — объясняет автоблогер Александр Шумский.

По словам представителей дептранса, нововведение поможет защитить магистраль от дополнительного трафика.

«Московский скоростной диаметр свяжет районы Москвы и области. Здесь будет 14 удобных развязок, которые улучшат транспортную доступность 48 районов города, где проживает более 4,5 млн москвичей, и обеспечат разгрузку участков Садового кольца, ТТК и МКАД», —  цитирует агентство «Москва» пресс-службу дептранса.

Кроме оптимизации трафика введение платного проезда для транзитных машин принесет городу ощутимую прибыль. В ведомстве посчитали, что на нем город может заработать почти 100 млн рублей в день. Если, конечно, иногородние участники движения не начнут выбирать более дешевые пути проезда через Москву.

Фото: Максим Денисов/mos.ru

Подписаться: