search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Треть москвичей считает, что осеннюю листву надо убирать

, 1 мин. на чтение
Треть москвичей считает, что осеннюю листву надо убирать

При этом лишь в одном районе за уборку выступает больше жителей.

Пока в городе «воюют» из-за опавших листьев, группа «Мосопрос» на «Яндекс.Дзене» провела опрос «Убирать опавшую листву?» по всем районам столицы и делится результатами.

Всего по городу участие приняли 7434 человека. Из них 69% выступают за то, что листву надо оставлять, а 31% предпочитает убирать. При этом больше всего шуршание под ногами любят в Зеленограде: там за отсутствие уборки проголосовали аж 73%, а меньше всего — в Новой Москве: там любителей листвы аж на 10% меньше — 63%.

Интересно, что на всю Москву лишь в одном районе сторонников уборки листьев оказалось больше, чем противников — в Обручевском, там за чистый двор проголосовали 55% опрошенных. Ну а больше всех в Москве обожают листья их соседи по округу. В Гагаринском районе лишь 10% выступили за уборку.

Примерно поровну голоса разделились лишь в четырех районах: Марьиной Роще, Арбатском, Беговом и Хорошевском.

Но это все теория. Во что же она выливается на практике? Помимо того что жители, как мы уже рассказывали, даже полицию вызывают, чтобы остановить дворников, убирающих листья, бывают и другие комичные ситуации. Например, в фейсбук-группе «Сокольники Соседи» поделились видео, в котором жители Песочного переулка заставили сотрудников «Жилищника» обратно разбрасывать собранные листья.

А бывают и вообще странные истории. Как пишут в телеграм-канале «Реальная жизнь ВАО (Москва)», в Северном Измайлово с газона собрали всю листву, но при этом на дорогах ее вообще не тронули — в итоге жители ходят по скользкому мокрому месиву.

И такая картина наблюдается из года в год. Но кто знает, может, благодаря подобным опросам однажды жители и город смогут договориться между собой и глупые в своей основе конфликты из-за опавших листьев наконец прекратятся.

Фото: shutterstock.com, иллюстрация: Группа Мосопрос, видео: t.me/Реальная жизнь ВАО (Москва)