search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Третья супруга Александра Градского подала в суд — претендует на половину наследства артиста

, 1 мин. на чтение
Третья супруга Александра Градского подала в суд — претендует на половину наследства артиста

Печальная история с борьбой за наследство певца продолжается.

Шестидесятиоднолетняя Ольга Градская (урожденная Фартышева) состояла с артистом в браке с 1980 по 2001 год и была его третьей женой. Спустя больше полугода после смерти музыканта (в ноябре 2021 года) она решила подать иск в Тверской суд.

Ольга претендует на часть наследства музыканта. Иск подан к вдове Градского Марине Коташенко, а также собственным детям Марии и Даниилу, пишет «РИА Новости». По данным издания, бывшая супруга требует признать их общим с Александром Борисовичем имуществом «земельные участки, жилое здание, нежилое здание, нежилые помещения». По данным Mash, речь идет о нескольких домах в Подмосковье и нежилых помещениях в Москве.

«Также просит выделить 1/2 долю имущества, нажитого во время брака с Градским, исключив его из состава наследственного имущества, и признать за ней право на собственность», — добавляет собеседник «РИА Новости».

В январе этого года стало известно, что вдову Градского Марину Коташенко ограбили: неизвестные спровоцировали аварию с ее машиной, заставили вернуться домой и отдать им хранившиеся там 100 млн рублей. Сначала у следствия была версия, что Марина сама могла инсценировать аварию, но это позже не подтвердилось. Одного из подозреваемых в ограблении вскоре задержали, расследование продолжается.

Что касается иска Ольги Градской, беседа по нему в суде назначена на 27 июня. По закону бывшая супруга не может прямо наследовать после бывшего мужа ничего, но действительно может претендовать на выделение собственной доли из всего совместного имущества.

Фото: открытые источники

Подписаться: