search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Третьяковка из-за интереса к выставке Куинджи переходит на работу без выходных

, 1 мин. на чтение
Третьяковка из-за интереса к выставке Куинджи переходит на работу без выходных

А также продлевает рабочий день до 21.00 и советует всем желающим заранее покупать электронные билеты на конкретные дату и сеанс. Впрочем, их уже нет!

Ажиотаж по поводу выставки Архипа Куинджи в Инженерном корпусе не стихает. На данный момент он достиг такой степени, что Третьяковка аврально перешла на удлиненный рабочий день и режим работы без выходных. Это значит, что выставку можно посетить с 10.00 до 21.00 (исключение — 28 января, когда двери откроются только в 15.00). Единственный день, когда галерея позволит себе выходной — 4 февраля.

По утверждению пресс-службы Третьяковки, причиной таких экстренных мер стал полный солд-аут до конца времени работы выставки — в предварительной продаже билеты на все даты до 17 февраля закончились. Наученная опытом выставки Серова несколько лет назад, когда люди часами стояли в очереди на холоде, Третьяковская галерея ввела продажу по сеансам. Сейчас в Инженерном корпусе работают три входа — для общей очереди, для тех, кто купил билеты заранее, и для льготников и людей с ограниченными возможностями. Выходным для музейщиков считается понедельник — именно им пришлось пожертвовать сотрудникам для удовлетворения ажиотажного спроса.

Основную часть работ художника Третьяковка подняла из собственных фондов. Однако продлить время работы выставки на несколько дней не позволяют обязательства перед другими музеями — на выставке есть картины Куинджи из Белоруссии и Азербайджана. Так что, кажется, придется Третьяковке перенимать опыт петербургского Эрмитажа, который поит мерзнущих в очереди горячим чаем, а также развлекает приложением для смартфонов с познавательными материалами, подготавливающими к посещению музея.

Иллюстрация: А. И. Куинджи. Березовая роща. 1879. Предоставлено пресс-службой Третьяковской галереи