search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Цены на полеты из Москвы по стране упали почти вдвое из-за плохого спроса

, 1 мин. на чтение
Цены на полеты из Москвы по стране упали почти вдвое из-за плохого спроса

Согласно проведенному газетой «Ведомости» исследованию, сложилась уникальная ситуация: билеты с вылетом в сентябре-октябре сейчас стоят на десятки процентов дешевле, чем в июне, хотя обычно все происходит ровно наоборот: чем ближе дата перелета, тем дороже.

Как пишет издание со ссылкой на информацию системы бронирования, компания S7 Airlines, например, вдвое снизила расценки на транзит из Москвы в Уфу. Самые доступные билеты в один конец на два первых осенних месяца можно приобрести за 3000 рублей. На 40% дешевле стали билеты в Краснодар (сейчас — 3600 рублей), Пермь (до 4000 рублей), Сочи (до 3000 рублей) и Новосибирск (до 7300 рублей).

Продолжая об S7: билеты в Самару, Казань, Екатеринбург и Красноярск, рассказывают «Ведомости», подешевели на 25–35%, в Ростов-на-Дону, Омск, Волгоград и Иркутск — на 10–20%. На прежнем уровне перевозчик оставил лишь цены до Санкт-Петербурга (2500 рублей) и Минеральных Вод (4000 рублей).

Приводится статистика и от «Аэрофлота». Эта компания урезала цены перелетов в Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар на 40%, в Самару, Пермь и Иркутск на 30%, в Омск, Казань, Минеральные Воды и Красноярск на 20%, в Санкт-Петербург и Сочи на 15%.

Эксперты объясняют происходящее двумя факторами. Во-первых, отложенный спрос на отдых оказался удовлетворен за июль и август, так что осенью просто особо никто никуда не собирается. Во-вторых, финансовое положение россиян существенно ухудшилось в условиях пандемии. В общем, произошло ровно то, что и прогнозировали.

«Мы ожидали жесткой, в том числе ценовой, конкуренции за пассажира, эти прогнозы в целом оправдались», — говорят в «Аэрофлоте», не уточняя, что планируют с этим делать. По всей видимости, пока ничего. К сожалению, сложная эпидемиологическая обстановка все еще диктует свои условия, под которые нам всем еще какое-то время придется подстраиваться.

Фото: shutterstock.com