search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Туриндустрия пообещала москвичам отпуск на Черном море уже в июле

, 1 мин. на чтение
Туриндустрия пообещала москвичам отпуск на Черном море уже в июле

Разговоры о внутрирайонном туризме, о котором рассуждают городские власти, конечно, подбадривают, но и так ясно, что большинству хочется скорее поехать на море.

Закрытые на все лето границы Европы не обнадеживают, поэтому остается мечтать только о морях внутри страны: Черном, Азовском, Каспийском, в крайнем случае Балтийском.

Волнует только один вопрос — когда.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин считает, что уже месяца через полтора.

«Думаю, что для жителей Москвы и Санкт-Петербурга отдых в Краснодарском крае будет доступен уже в июле. Здесь основной сигнал — это когда будут сняты меры по самоизоляции: как только они будут сняты, можно отправляться. Сегодня чартерные программы запланированы в июне и в июле, это касается Сочи, Анапы и Крыма в том числе», — цитирует Барзыкина агентство «Москва».

Тут должны совпасть сразу два условия: чтобы в Москве начали спокойно выпускать из региона (и обратно), а на курортах — спокойно впускать (москвичам не очень-то рады в других городах: боятся заразиться). В Краснодарском крае, где сейчас всех приезжих на две недели отправляют в обсерватор, самоизоляция объявлена до 23 мая, а начало сезона — 1 июня (по умолчанию — его пока никто не отменял). Остается дождаться московских послаблений. Пока домашний арест для большинства — до 31 мая.

Фото: shutterstock.com