search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Туше: мужчина попытался ограбить банк на «Соколе», но оказалось, что отделение не работает с наличкой

, 1 мин. на чтение
Туше: мужчина попытался ограбить банк на «Соколе», но оказалось, что отделение не работает с наличкой

Как в известной поговорке: семь раз отмерь, один раз отрежь. Иногда прежде чем отправиться на дело, лучше хотя бы самую малость подготовиться, провести ресерч.

«Неизвестный в маске ворвался в отделение одного из банков на севере Москвы и попытался ограбить его, угрожая пистолетом. Мужчина вошел в банк и начал требовать с сотрудников деньги. Когда узнал, что отделение не работает с наличными, скрылся ни с чем», — пишет РБК, ссылаясь на главное управление МВД.

Отделение находится недалеко от станции метро «Сокол». По информации издания, по адресу Ленинградский проспект, 69, где расположены Россельзохбанк и «Почта России». Впрочем, в Россельзохбанке РБК ничего не подтвердили: нападения, говорят, не было. Ну конечно, это же репутация банка. Хотя какой тут может быть ущерб репутации, непонятно, скорее польза: сотрудники банка сумели отбиться от бандита. Даже если у них в реальности и не было налички, этот случай все равно может стать отличным примером для потенциальных жертв ограбления: приходит человек в маске, а ему говорят: «Знаете, а мы с кэшем не работаем». Что тут сделаешь?

В общем, горе-бандиту с «Сокола» светит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере 1 млн руб. Когда попадется. По факту нападения завели уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ: разбой, совершенный группой лиц (интересно, почему группой? — «Москвич Mag») по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Фото: кадр из фильма «Друзья Эдди Койла»