search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Тверской суд отклонил иск о реагентах, поданный оппозиционными депутатами

, 1 мин. на чтение
Тверской суд отклонил иск о реагентах, поданный оппозиционными депутатами

Муниципальные депутаты Илья Яшин, Константин Янкаускас и Юлия Галямина хотели избавить нас от реагентов, но не вышло. В следующем году будет все то же самое. Сегодня Тверской суд отклонил иск.

«Тверской районный суд поддержал применение вредных для здоровья реагентов и отклонил наш с Ильей Яшиным и Юлией Галяминой иск. Будем обжаловать это решение в Мосгорсуде, если потребуется, дойдем до Верховного суда и ЕСПЧ», — пишет Константин Янкаускас в своем твиттере.

«Суд отказался выслушать свидетелей, так что я попытаюсь передать ту боль, которой они хотели поделиться. Скажу про детей. Реагенты ужасно на них влияют. Мой сын, которому сейчас 17, начал страдать астмой как раз в тот год, когда в Москве начали использовать реагенты», — пишет Галямина, добавляя, что на выходе из зала суда москвичи, которые каждый день страдают от астмы, благодарили за попытки остановить травлю реагентами. «Наш критерий — здравый смысл. Все, кто ходит по московским улицам, это понимают. Тут никакими бумажками не прикроешься. Понятно, что суд подотчетен исполнительным властям, но так мы хотя бы привлечем внимание к этой проблеме», — ранее, в день подачи иска, объясняла «Москвич Mag» Юлия.

Московские власти в ответ на такого рода обвинения всю зиму отчитывались о том, что количество травм сильно снизилось с появлением реагентов, старушек с переломами привозят все меньше.

Положительное или отрицательное влияние реагентов на жизнь москвичей еще можно обсуждать, но вот воздействие реагентов на траву и на жалкие рулонные газоны после таяния снега стало совсем очевидным.

Фото: shutterstock.com